logo

   

Где мы?
» » Кабмин запретил полеты российских авиакомпаний в Украину

Реклама

Друзья




Счетчик тИЦ и PR


Кабмин запретил полеты российских авиакомпаний в Украину

Категория: Новости
Кабмин запретил полеты российских авиакомпаний в Украину


Согласно решению СНБО, Правительство Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании в Кабинете Министров. Об этом сообщает Правительственный портал.

Кабинет Министров также запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, "если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

Он поручил сообщить о соответствующем решении российской стороне: "Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах".

Арсений Яценюк также отметил, что согласно решению СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Он отметил, что речь идет о ПО компании "Лаборатория Касперского". Глава Правительства поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти.

"Ко всем органам исполнительной власти есть четкое требование - тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства напомнил, что решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного Указом Президента Украины, принято решение о применении персональных санкций к отдельным субъектам Российской Федерации: "Уже сделаны первые шаги, в первую очередь, это касается "Укрзализныци".

"Правительство настаивает на безотлагательном применении всех санкций, которые определены решением СНБО", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк обратился к санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение применяемых санкций. При необходимости, подчеркнул он, - изменить и добавить в решение СНБО дополнительные фамилии и компании.

"Ответственность за введение санкций персонально лежит на руководителях центральных органов исполнительной власти и директоров государственных предприятий. Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны", - подчеркнул Глава Правительства.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Так же напоминаем Вам что зарегистированый пользователь видит меньше рекламы и может подавать заявку на перезаливку непоследственно в новости!!Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


   
 

Опрос сайта



Показать все опросы

Реклама



На правах рекламы