logo

   

Где мы?
» » Игорный бизнес в Украине, нужна ли легализация?

Реклама

Друзья




Счетчик тИЦ и PR


Игорный бизнес в Украине, нужна ли легализация?

Категория: Новости
Игорный бизнес в Украине, нужна ли легализация?

В Украине в начале этого года снова стали говорить о законодательном урегулировании индустрии развлечений. Так же поднимались вопросы легализации спортивных ставок и возможных прибылей с гемблинга.

Законопроект об игорном бизнесе был лично предлагаемый некоторыми депутатами, а издание «Fobes» еще в 2013 году назвал эту сферу направлением с наибольшей перспективой.

Как мы знаем, покер и другие азартные игры на территории Украины были запрещены Юлией Тимошенко еще шесть лет назад. Это был переломный момент, когда пришлось много потерять, учреждения стали менее квалифицированными, а покерные клубы перешли в ранг подпольных, появился незаконный игорный бизнес. Однако прошлой осенью ситуация изменилась и уже находится на другом уровне. Последний закон об игорном бизнесе предложил внести серьезные коррективы в деятельность игровых автоматов. Этот проект создавался с целью позволить лотереи, но в принятом виде, и когда закон приняли, это дало зеленый свет «одноруким бандитам».

По словам инициаторов закона, это лишь традиционная процедура, которая бывает во многих странах. Однако некоторая информация осталась неоткрытой - например, та, что касалась пределы суммы ставки. Если ее нет, то с большой вероятностью возможно развитие такой болезни, как игромания. Например, для автоматов в РФ предел ставки, не превышает 200-1000 рублей. Если человек имеет проблемы с игровой зависимостью, то это ограничение дает шансы сохранить его кошелек.

Но это еще не все о данной истории и ее возможные последствия. Украинские предприниматели общались с юристами для того, чтобы осуществить еще один ход, который позволит превратить новый закон об игорном бизнесе 2015 году на фактическое узаконивание «одноруких бандитов». Вывеска видеолотерей дает возможность обладателям игровых залов предоставить всем желающим возможность пользоваться традиционными автоматами, которые есть во всех азартных заведениях.

Важно, что в этом законе, направленном на борьбу с игорным бизнесом, нет определения понятия «видеолотереи», или же описание дается без четких данных.

Сотрудники «Forbes» напоминают, что игорный бизнес с легкостью попал в список самых перспективных сфер еще три года назад.

Они также отмечают, что правовое регулирование деятельности игорного бизнеса может дать большой поток поступлений в государственную казну.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Так же напоминаем Вам что зарегистированый пользователь видит меньше рекламы и может подавать заявку на перезаливку непоследственно в новости!!Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


   
 

Опрос сайта



Показать все опросы

Реклама



На правах рекламы