logo

   

Где мы?
» » В Ужгороде набирают популярность настольные игры

Реклама

Друзья




Счетчик тИЦ и PR


В Ужгороде набирают популярность настольные игры

Категория: Новости
В Ужгороде набирают популярность настольные игры

Сначало человек нарисовал на земле линию, потом подбросил над ней купку камней. Камни попадали вдоль метки и распределились неравномерно. Так возникла первая в мире игра. А может, и не так, но точно то очень похоже. Потому что желание и потребность играть в игры для человека такие же древние и первоначальная по своей сути, как, например, и потребность петь. На первый взгляд, те же песни удлиненное, мелодичное, гармоничное произнесения рифмованных слов под музыку довольно странное занятие, на первый взгляд. Но человечество поет и будет петь всегда. Такова природа человека. Ее сущность и внутренняя потребность.

В Ужгороде набирают популярность настольные игры

Сходной по своей первобытность есть нужда в играх. И, наш предок, осознал ее в предвкушении азарта, получения удовольствия не просто от победы, а от самого процесса, триумф победы состоит не в поединке со зверем на охоте, а в спокойной обстановке, рядом с домом, играя в игру камнями, палочками, фигурами, на специальных досках и просто на ровной поверхности. Хотя и не теряют популярности вот такие игры.

Кубики, карты, фишки

По данным историков, древняя настольная игра человечества насчитывает примерно пять тисяч пятсот лет. Многие передвинута фишек и фигур, брошен карт и пройден игровых полей с тех пор. Игровая индустрия развивалась. В древние времена в Восточных странах были популярны, да и сейчас тоже, нарды и шахматы, которые являются "классикой" настольных игр по сей день. В Японии такие игры называют "рэндзю" и "го". Все эти игры требовали специальных досок. Азиаты же придумали "зари", которые сначала были гранеными палочками с метками, а потом превратились в "кости", игру так полюбившую мореплаватели. Особенностью "зари" было то что играть в нее можно было где угодно. Единственное условие: плоское место (стол, пол, или любая другая плоскость). К слову, слово "азарт" пошло от названия игры "зар".

Количество изобретенных человечеством игр росла в геометрической прогрессии. В современном мире только кубиков с шестью граньями с метками от I до VI существует около 70 игр, одна из популярнейших игр есть"покер на кубиках", на Западе извесная как "яхт".

В свое время человечество изобрело карты. А с тех пор пошло-покатилось. И докатилось до популярного в постреволюционном СССР лото. Кто из старого поколения не знает, что такое "барабанные паличикы" или "семен семенович"? Конечно же, это цифры "11" и "77" на бочонках от лото, которое, кстати, легло в основу азартной игры "бинго", популярной когда-то в Ужгороде. Именно на играх в бинго в годы бурной молодости автор этих строк регулярно выигрывал кое-какие деньги, которые немедленно тратились на книги. А еще докатилось до домино во дворах советских многоэтажек. Из "мужиков" в выходные не "забивал козла" за обитым жестью столом в беседке? Разве какие-то интеллигенты, которые в это время ходили в театры и библиотеки.

Ну, о культуре казино мы сейчас не говорим, потому что это отдельная тема, отдельная долгий разговор и, на самом деле, проблема для многих множество поломанных судеб и слитых к нулю миллионных имений. Об этом мы сейчас не говорим. Наша тема игра исключительно для процесса, удовлетворение и победы над соперником.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Так же напоминаем Вам что зарегистированый пользователь видит меньше рекламы и может подавать заявку на перезаливку непоследственно в новости!!Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


   
 

Опрос сайта



Показать все опросы

Реклама



На правах рекламы