logo

   

Где мы?
» » Когда на Руси карты появились?

Реклама

Друзья




Счетчик тИЦ и PR


Когда на Руси карты появились?

Категория: Новости
Когда на Руси карты появились?

Карточные игры
ведут свою историю из древнейших времен. И практически все историки и археологи склоняются к тому мнению, что карты возникли из религиозно-гадательных практик дохристианских времён. Аналогичной историей обладают и другие азартные игры, дошедшие до наших дней из древности. Все знают истории о греческих и римских жрецах, гадавших на птичьих и звериных костях – именно от этого гадания произошла знаменитая игра в кости. А в Китае вместо привычных нам игральных карт до сегодняшних дней популярна игра с костяшками маджонг, которая также возникла в первую очередь в храмах среди монахов.

В целом, впервые карты в Европе начали использоваться как инструмент для гадания и азартных игр в Тёмные века – от 400 до 800 годов нашей эры. Впоследствии, карточные игры становились всё меньше – оккультным инструментом, и всё больше – способом развлечения и обогащения достаточно ловких или удачливых людей. И Инквизиция, возникшая в Средние Века, не могла стерпеть такого низменного способа развлечься, к тому же, имевшего столь дурные языческие или магические истоки. В итоге, за игру в карты на протяжении столетий можно было легко угодить на костёр – изменилась ситуация лишь в Новое время.

И именно в Новом времени начался расцвет карт на Руси. Всем известно, что большая часть знаменитых светочей российской литературы, таких как Александр Сергеевич Пушкин или Фёдор Достоевский были заядлыми картёжниками. А ведь такая популярность карт на Руси обеспечивалась именно тем, что большинство азартных игроков из Европы, спасаясь от гонений, на рубеже 15 и 16 веков нашли себе прибежище в куда более лояльных и спокойных землях Руси. Оседая в Новгороде, Киеве и Москве, они повсюду распротраняли свои умения и карты, а русские мастера да ремесленники начинали создавать настоящие образцы художественного искусства, создавая первые карточные колоды.

В итоге, долгое время игра в карты была популярна лишь на Руси, где за неё, конечно, могли отлучить от церкви или привселюдно выпороть розгами, если человек проиграл в карты своих детей, жену и дом, но уж точно не стали бы отправлять на костёр. Сейчас же у нас ситуация ещё проще – пока Америка запрещает играть на деньги своим гражданам, игровые автоматы, расположенное здесь (http://www.vulcan-champion.com.ua/ru/platinum/), а также слоты Вулкан Платинум, позволяет абсолютно спокойно поиграть в самые разнообразные карточные игры людям со всего мира. И вот, как и прежде, наша родная Россия – снова выступает прибежищем для тех, кому их страна по тем или иным причинам запрещает поиграть в карты, отдохнуть, расслабиться, и попробовать поймать удачу за хвост.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Так же напоминаем Вам что зарегистированый пользователь видит меньше рекламы и может подавать заявку на перезаливку непоследственно в новости!!Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


   
 

Опрос сайта



Показать все опросы

Реклама



На правах рекламы