logo

   

Где мы?
» » Почему в покер играют в очках?

Реклама

Друзья




Счетчик тИЦ и PR


Почему в покер играют в очках?

Категория: Новости
Почему в покер играют в очках?

Практически на каждом крупном покерном событии можно заметить, что значительная часть игроков за столом сидит в солнцезащитных очках. При этом далеко не каждый начинающий зритель понимает смысл такового действия со стороны профессионалов покера. Некоторым даже кажется забавным, что при тусклом, ночном освещении, люди сидят в помещении в непрозрачных очках. Но если вы хотите узнать о том, почему в покер играют в очках, следует сначала узнать историю такового подхода к игре.

Первым игроком, который постоянно появлялся за столом в солнцезащитных очках, стал Стью Унгар, завоевавший крупнейший в мире на тот момент покерный приз в 1997 году. После нескольких интервью, очки стали одним из самых популярных аксессуаров для покера и для множества других интеллектуальных игр. Так, как говорил сам Унгар, очки позволяют:
  • Скрыть большую часть эмоций. Практически невозможно «прочитать» эмоции на лице, когда глаза скрыты непрозрачными линзами. Те же эмоции, что читаются – очень легко перепутать. Проверьте сами – досада и ехидство будут выглядеть практически одинаково, если не видно глаз.
  • Обеспечить психологическую устойчивость. Игра на деньги, особенно крупные – всегда представляет собой большой риск. И солнцезащитные очки создают определённый барьер, который крайне серьезно влияет на психику игрока, делая его разум куда более спокойным, а действия – взвешенными и рассудительными.
  • Обеспечить наблюдение за столом. В солнцезащитных очках можно легко смотреть на всех других партнёров по игре, одновременно с этим не показывая своей заинтересованности. Никто не сможет уловить направление взгляда такого игрока, а он, в свою очередь, сможет наблюдать за всем происходящим вокруг него, в том числе и за реакцией других игроков.

В связи с этими неоспоримыми преимуществами сейчас в покерном сообществе ведутся ожесточенные дебаты по поводу того, следует ли вообще запретить солнцезащитные очки для игроков. Ведь не секрет, что для некоторых из них они уже давно стали не просто аксессуаром или полезным спортивным инструментом, но и неотъемлемой частью имиджа. Противники же очков считают, что во-первых они предоставляют некоторым игрокам преимущество, а во вторых – значительно ограничивают психологическую сторону покера. Поддерживают их и ведущие продюсеры и организаторы турниров и телетрансляций – наблюдение за живой игрой без очков намного интереснее для зрителей, чем попытки разгадать эмоции игроков за непрозрачными бликующими стеклами.

Но в Джоказино никаких запретов не предвидится – вы всегда можете играть в покер так, как вам удобно, хотя и смысла от использования солнцезащитных очков в игре в покер онлайн нет никакого!

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Так же напоминаем Вам что зарегистированый пользователь видит меньше рекламы и может подавать заявку на перезаливку непоследственно в новости!!Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


   
 

Опрос сайта



Показать все опросы

Реклама



На правах рекламы